Durante
os dias 15 a 19, estudantes de engenharia de alimentos puderam participar de
cursos, palestras, mesas redondas e apresentar trabalhos científicos durante a
I Semana de Engenharia de Alimentos (Sealim). O evento, realizado no campus da
Uesb de Itapetinga, teve como eixo central as discussões acerca do
desenvolvimento, atrelados a sustentabilidade. Além da programação acadêmica, a
Sealim trouxe aos estudantes palestras técnicas, com o intuito de possibilitar
aos futuros engenheiros uma aproximação com a indústria de alimentos da região
e, consequentemente, vislumbrar possibilidades de atuação no mercado de
trabalho.
Para
a coordenadora da Semana, professora Andréia Gomes, “o formato da semana
acadêmica é diferente e muito interessante, porque ela inclui uma programação
cultural, palestras técnicas, interação com a indústria e com empresários, além
do meio científico. Isso traz uma bagagem para o aluno e contribui para
credibilidade e visibilidade da Universidade, o que é muito positivo”. Ainda de
acordo com a coordenadora, “nosso objetivo foi também de formar os
profissionais que trabalham no setor de alimentos e alimentação, melhorando
este intercâmbio e cumprindo o nosso papel que é o de educador”.
Além
dos alunos de engenharia de alimentos, a Sealim teve a participação de
profissionais egressos da Universidade, estudantes de outras instituições e até
de outros cursos. Um exemplo disso é o da agrônoma e estudante de
especialização Renata Sousa Santos. De acordo co a participante, “a
participação nos cursos foi muito importante, já que algumas partes que foram
vistas superficialmente na graduação pude ver aqui com mais aprofundamento e
isso me trouxe muito conhecimento na área de legislação, em especial na parte
de higienização”.
Para
a estudante do 5º semestre do curso de Nutrição, da Universidade Federal da
Bahia (Ufba), Noaiane de Jesus, “foi uma oportunidade de agregar os cursos, já
que engenharia de alimentos e nutrição têm muita coisa em comum e acabam tendo
uma distância muito grande. Esta semana trouxe esta possibilidade de
aproximação e nos sentimos em casa”. Na opinião da também estudante de
Nutrição, Jamile Alves, “a Sealim trouxe grandes conceitos e vários
conhecimentos que não tinha e fortaleceu alguns que já tinha. Foi enriquecedor”.
Veja
mais fotos da I Sealim clicando aqui.
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